Фильм Ржев... К 75-летию Победы

//5 декабря на экраны выйдет новый фильм «Ржев»
О Ржевской битве в 42-м...//

Трудно нам говорить...
Мы не видели битвы...
Только в церковь сходить,
Да за них помолиться...
Я, однако, из местных,
С детства в этих местах...
Сколько касок советских
Было в Ржевских лесах...!
Да, война – живоглот...
Дырки в касках гурьбой...
Видно, бил пулемёт
И косил, как косой...
Видно шли напролом
По приказам дурацким...?
Разбираться потом,
Только с кем разбираться?
Фильм, как ужас из сводки:
И приказы и бум...
Выдавали по сотке,
И вперёд, наобум...
Вряд ли так было надо?
Мясорубка из тел...
И легли вместе рядом
Те, кто смел и не смел...
Полтора миллиона:
Офицеров, солдат...
Видно, в жертву Дракону
Кто-то бросил ребят...?
Не нашли половину,
Тех, кто с криком: «Ура», 
Вдруг взлетал от разрыва,
Ни покрышки, ни дна...
Не нашли ещё тленных...
Там их много в болотах
В гимнастёрках военных -
Штурмовая пехота... 
Трудно нам рассудить...
Я по фильму «лечу»...
Только в церковь сходить,
Да поставить свечу...


Рецензии
Верно пишете, Геннадий, сколько погибло в этой мясорубке. С уважением Иван.

Иван Терёхин   08.12.2019 18:44     Заявить о нарушении