Зимние узоры

Осень ласковая в красно - желтом платье
Отбросила свой праздничный наряд
Накрапывает дождик - мелкое ненастье
Кружится за окном последний листопад.

Хлыстом морозный по осенним лужам
Проходится суровая и темная зима
Покрыты льдом - узорным кружевом
Дворы, машины, реки, города.

Живому выжить в этой белой смерти
Под снегом так мучительно лежать
Все занесет навечно снежной круговертью
И страха смерти нам не избежать

Но там под тонной льда и снега
Еще теплится маленькая жизнь
И вскоре уж придет весна и нега
Держись мой старый друг... Держись


Рецензии