Сонет Поэтические Экзерсисы 9

"Чёрный ворон в сумраке снежном,
Чёрный бархат на смуглых плечах".
Что-то грешное и неизбежное в этих,
Тёмных, зимних ночах. И поэта, очах.

"В лёгком сердце - страсть и беспечность,
Словно с моря мне подан знак". В нашей
Жизни. ВрЕменным горем, иногда заполняют
Аншлаг. В миг лишая: душевных, радостных,
Благ. "Над бездонным провалом в вечность".
Зрит Поэт! Без начал и конца, бесконечность.

В звездопад!.. Или в яркий полёт, комет!?
В эту Бездну. В ту, чёрную млечность, оставляя
Нам тайны след. Говорит и пишет наш классик.
Александр Блок. Великий - Русский Поэт!..

 


Рецензии