Белая зима

Белая зима
   на порог пришла,
Усыпила, заманила
Все дорожки замела.
Белая зима стройна,
Белая зима бела.
Серым глазом
                повела,
Повелела все
             засыпать
Мягкой  белою
              крупой,
Снежной крошкой
          рассыпной.
Заморозила ледок
И подбросила сапог.
- Эх, пойду-ка,
             прокачуся!
Подавать сюда
                салазки,
Прокачуся с
                ветерком.
Заморожу, закружу,
Сладким инеем
                покрою
И с собою увезу.

2019


Рецензии