to dead Morozz

Отложив реалий прозу
постучусь к деду Морозу.

Попрошу его тихонько,
отведя чуть-чуть в сторонку.

Подарил чтоб «часик детства» -
от взросленья чудо-средство:

Шубу, шапку, валенки,
мечтать чтоб на завалинке.

Рукавицы, как у Зинки,
непременно на резинке.

Ледяную чудо-горку,
а под задницу картонку.

Санки, снега косогоры,
и соплей, под нос, узоры…

Детской радости охапки,
чтоб украсить ёлки лапки.

Чтоб с румянцем и задором,
в Новый год, смеясь, шагнуть,
и под ёлочкой уснуть.

Рождества чудес коснуться,
в нужный миг тотчас очнуться,
со Снегурочкой проснуться...

4/12/2019


Рецензии