Памяти Нины Константиновны Маховой

Всё... Ушла наша Нина из жизни,
Скоротав, как сумела, свой век.
Но не видно в лице укоризны,
Лишь зари догорающий свет...
В жизни горя хватило и счастья,
Труд безмерный, поддержка коллег;
В нас всегда принимала участье,
Дорогой наш, родной человек.
Жизни круг свой она завершила,
И всего было в жизни не мало.
Для людей столь добра совершила,
Помогала всегда, выручала...
Всё... истёк Её жизни срок;
Уж не ступит Она на порог,
Не махнёт нам с балкона рукой...
Отошла... Далеко... В мир иной.
Для одних это будет вздохом,
Для других, может быть, и покой...
Только близким здесь будет плохо
От бесплотности тяжкой такой.
Не пройдёт уж Она по Иркутной,
В телефоне не зазвучит.
Ни пешком, ни с машиной попутной
Уж на дачу не заспешит.
Мы в Иркутске и Туле, скорбим;
Пусть незримо, все рядом стоим.
Навсегда сохраним к Ней любовь.
В своих внуках вернётся к нам вновь.
Всё... ушла дорогая из жизни,
Закруглив, как случилось, свой день.
Пусть нас греет на этой тризне
Сохранённая памятью ТЕНЬ...


Рецензии