Рэпчинка

Фаер горит вдалеке -
Микрорайон кибернекрополя,
Словно в бегущей строке
На грани реальности
и неправдоподобия
Реклама билбордов
сливается с окнами,
И ночной небосклон
пылает эффектными нановолокнами.
Мыслей круговорот
словно находок бюро,
То ли открытий,
то ли иллюзий оплот,
Как черно-белое ретро кино
Штрихами изрежут
мой мир-полотно.
И в моей голове
больная вселенная:
причин и следствий капкан,
Будто шальной ураган
сметает реальность
как деспот-тиран.
Сей диагноз
нетривиально простой:
Вон из моей головы!
Строки и рифмы долой
На бюллетени волной
вразнобой.
Отпечаток судьбы роковой
- уповать на чернила с пером,
Насыщая молву
смысловой новизной.
А рукописи
не тлеют и не пылают,
Не ридуцируют потенциалы,
и то, что в душу запало
Я вылью, выставив жало.
Вот он
авторский эксклюзив
для предвкушающей паствы
Меня зовут Ask, ну х*ли, здравствуй.

Послания на санскрите,
слайд-шоу иллюзий -
Казуальный дар
и рескрипт от музы.
Укомплектует стереотипы, перевернет парадигмы,
Сломает всё то,
что рутина воздвигла.
Истоки вдохновения
и парадоксы фантазий
Лежат не в обыденности
однообразий.
Тому, кто не в силах сломить
избитые связи,
Не насладиться
победой в экстазе.
Вот он внутренний террор,
И карательный Веном,
Что с кровью бежит
и струится по венам.
Мой персональный, как дизайнер,
Как ассистент
наивысшего сорта
Ведёт мой авиалайнер
Под кров финального
аэропорта.
Не сдерживая мозг
Краями барьеров,
Минуя указы политмодельеров,
Структурную ломку,
насилие воли
Берегу самобытность,
скрывая пароли.


Рецензии