Везение

Нескоро тридцать лет прошло,
Как судьбы наши слиты.
Давно нажито барахло
И внуки уж, нажиты.

У нас всё - так, как у людей;
Есть - дом, машина, дача.
Подрастеряли мы друзей…
И по родне нет плача.

Но в этом нет ещё беды; -
Дружить теперь - не в моде.
В душе хранятся их следы...
Копайся, в огороде.

У нас с тобой - одна беда,
Как разрешить её нам?.. -
Неверным другом иногда -
Бывал, как ни верти там.

Ты - не делила боль со мной,
Скрывая чувство горя.
Не очень я тебе родной...
Зачем с тобой мы спорим?

Как быть, решаешь - без меня.
Я знать не удостоен
Чем ты живёшь на склоне дня…
Так весь наш быт устроен.

Часами можем мы молчать
В час спор….  Кругом обида….
Я, не могу тебя читать,
Ты, для меня, - закрыта.

Читать меня - не хочешь ты;
Сюжет, уж больно пресен.
Я накрапал свои мечты
В столбцы нестройных песен.

Быть может, всё же, их прочтут...
И кто-то с интересом.
Не знаю, что они поймут,
Но жил я, как под прессом.

Я не виню тебя - ни в чём.
Жизнь клонится к закату,
А мы идём, к плечу плечом,
Забыв любви утрату.

На мне лежит за всё вина:
Я - эгоист известный.
Попутал что ли сатана?..
Я стал - неинтересный.

Почти уж, тридцать лет прошло,
Как судьбы наши слиты!
Нет!.. - в жизни, всё же, мне везло!..
Она, - с тобой прожита.
 

                1996г.


Рецензии