Яхонтовый вечер

Утро в перламутровом кафтане,
Бахрома небесного огня,
Родники в лазоревом тумане,
Напоили сонного меня.
Напоили, но прощальный вечер
Отпускать не думал и, любя,
Зажигая сказочные свечи,
Мне напомнил, милая, тебя.
Припев:
Яхонтовый вечер стелет шаль на плечи.
В яхонтовый вечер дива, а не сказ,
Красотой играя, милая родная,
Душу завлекая, очарует глаз.

Замолю печаль свою, сумею,
По утрам встречая «дежавю»,
Но под вечер как-то захмелею,
Красоту безумную люблю.
Преклонится ива на откосе,
Серебро, роняя у воды...
А вдали, на лебедином плёсе,
Месяц ясный протоптал следы.
Припев:
Яхонтовый вечер стелет шаль на плечи.
В яхонтовый вечер дива, а не сказ,
Красотой играя, милая родная,
Душу завлекая, очарует глаз.

Утро в перламутровом кафтане,
Бахрома небесного огня,
Родники в лазоревом тумане,
Напоили сонного меня.
Напоили, но прощальный вечер
Отпускать не думал и, любя,
Зажигая сказочные свечи,
Мне напомнил, милая, тебя.


Рецензии
ОТ А ДО Я ВСЁ В ГАРМОНИИ!
ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПЕСЕННЫЙ ТЕКСТ!

Надежда Линник   09.12.2019 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Владимир Коржик 2   09.12.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.