Зеркало души

Лицо как зеркало души –
Так говорят с начала века.
Чиста душа или грешит –
В лице вся сущность человека.

Когда распахнутым окном,
Душа открыта однозначно,
Лицо как чистый водоём
Мы видим светлым и прозрачным.

Но есть лицо, в котором свет,
Как бы прикрыт вуалью тонкой,
Когда в глазах свеченья нет,
Мы говорим – душа потёмки.

А состояние души
Лицо копирует и помнит,
И рассказать о ней спешит,
Что та темна, как тихий омут.

03.12.2019г.


Рецензии