Ты умеешь отравить жизнь

Ты умеешь отравить жизнь
Постепенно... не замечая...
Ты умеешь разрушать дни,
Приучать пустоту долго...

Ты умеешь быстро всё забывать.
И растягивать нить тонко
В тот последний единственный миг,
Когда всё обрывается ломко...

На разрыв удержать волю,
Что свободна в момент силы.
Но таланта читать мысли
Явно мало для этого в жизни...

Ты умеешь отравить жизнь,
Понемногу
                по капле
                приучая к яду,
Пока не станет от тепла твоего
                ледяного
                ничего
                не надо...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.