Русская рулетка

Запоздалой силою,
в ничего — хороший я!
Над друзей могилами
долго шёл и думал для

радости и горести,
снявши маскхалат
дел высокой повести,
мыслей наугад.

Не было иль было ли —
попаду ли зря,
в точки обезболия —
безобиды рвя

полусна и свежести —
в этот холодок,
где от неизбежности
я сердца берёг.

Не быльём, ни проседью —
чувства не забыть!
Ниточкой бикфордовой
пульс торопит жить,

прелести и вольности, —
по закалке честь, —
где по высшей доблести
хоронил я месть


Рецензии