В наш век невероятных скоростей...

В наш век невероятных скоростей,
Потоков информации и знаний,
Ускоренных процессов всех страстей
В различных формах их истолкований:

Как загнанный, несётся человек,
Под натиском ускоренного ритма,
Заканчивая бешенный пробег,
Под музыку чужого алгоритма.

И падает, подкошенный судьбой,
Не в силах больше сделать и движенья,
И взгляд его тревожный, и больной
Погаснет в переходное мгновенье!

Нам скорости земной не изменить,
Она нам в этом мире не подвластна,
Мы можем бег в себе остановить,
Почувствовать, как жизнь вокруг прекрасна!


                04 декабря 2019 года.

Фото из инета:


Рецензии