Памяти великого певца Дмитрия Хворостовского

Он был похож
На раненую птицу.
Слабея телом,
Поднимался вновь.
Летел на родину,
Чтобы навек проститься,
Ещё хоть раз спеть
Песню про любовь.

Аккорд последний
Разрывает высь.
Парящий голос,
К звёздам уносимый.
Как музыку, любил
Он эту жизнь.
Певец от Бога,
Человек красивый.

И боль потери
Выражает суть.
Мы поднимаем
К вечности глаза.
Прервался взлёт,
Окончен путь.
Бог гения
Забрал на небеса.

 


Рецензии