Я разленилась

Я разленилась -
Целый день смотрю на липы,
На вязов тонкое ажурное шитье,
Под черным контуром которых
Слышно хрипы,
И как откашливает старость воронье.
Я развернула всю кровать
На вид высокой
И неприступной каменной стены,
Где озеро, поросшее осокой
Глотает отражение луны.
Мне кажется, что этот замок - ворон,
И время у него настороже
Меланхолично щелкает затвором.
И нас оно заметило уже.

200619


Рецензии