Екатерина великая воевала с Наполеоном

Екатерина великая воевала с Наполеоном,
Её внук Александр взял Париж,
И восстановил власть Бурбонов...
Льву предложили превратиться в мышь.

На маленьком острове в Средиземном море,
Куда был сослан Наполеон...
Людовик семнадцатый сел на троне,
Английской королеве нижайший поклон.

За спиной Александра начались переговоры,
Был заключён военный союз.
Мало Наполеоном пролито крови,
Европе золотой телец друг!

Если бы Наполеон не убежал с острова,
Разгорелась бы новая война.
Союзники оказались монстрами,
30серебренников их слову цена.

У Наполеона нельзя отнять благородство,
Он своё слово всегда держал.
Для английского высокомерия скотство,
Оказалось, чуть ли не Божий дар!
            4декабря 2019г.


Рецензии