Колыбельная метели

Будут ночью выть метели
За твоим окошком.
Ляжет снег на ветки ели,
Ляжет на дорожки.
Будет в полночь плакать вьюга,
Как ночная птица,
Убаюкивая друга,
Будет снег кружиться.

Будет небо чистым-чистым,
Будет ночь крылатой,
Будут сны снежком пушистым,
Белой сладкой ватой.
Будет ветер дуть бесцельно,
Ворошить потемки.
Будет ночь да колыбельной
Песни голос тонкий.

Будут ночью выть метели
За твоим окошком.
Ляжет снег на ветки ели,
Ляжет на дорожки.
Будет в полночь плакать вьюга,
Как ночная птица,
Убаюкивая друга,
Будет снег кружиться.


Рецензии