Полярный день

Когда засветится в тайге полярный день,
Наступит время просветленья сразу,
Бродить в лесу, как северный олень,
Искать в ручьях удачу и алмазы.

Ловить в озерах щук и окуней,
Спать у костра, ружьё не выпуская,
Но иногда,задумавшись в тиши,
Писать стихи, о прошлом вспоминая.

Пусть эта жизнь не многим по плечу,
Но счастлив тот, кто это понимает,
Иду всегда туда, куда хочу,
И лишь тайга обьятья открывает.

Жалеем тех, что в городах живут,
Других влечёт романтика бродяги,
Они в тайге находят свой уют,
Им не страшны любые передряги.
4.12.2019 г.   Попков А.Г.


Рецензии
Нда,вспомнеил свою молодость... Вспомнил Коми....Спасибо.

Александр Белов 15   08.12.2019 20:12     Заявить о нарушении
Об этом можно написать книгу, рассказов, наверное.

Александр Попков 5   09.12.2019 14:41   Заявить о нарушении