Слуги идей

Что-то творится не то в душах простых людей
Жертвами стали они новых идей
Жизни непрочную нить им захотели сменить
Вновь получилось не так, как у людей

  Тают надежды мои словно свеча
  Боль ведь на лицах людей, страх и печаль
  Страшная боль и тоска в наших глазах
  Замер страдания крик на устах

   Что ж вы творите, слуги высших идей,
   Загубили вы судьбы сотен русских людей
   Вы построили жизнь из разрушенных стен и проблем

   Вы возводите Храмы, прикрываясь враньём
   И кружится над ними лишь одно вороньё
   Потеряла страна веру в жизнь и летит в пустоту

   Мы стремительно падаем, катимся вниз
   Мимо жизнь пролетает, кончается жизнь
   Постыдились бы там наверху за свою "правоту"...


                9 ноября 1998 г.


Рецензии