Троим в одном

Нам ни тонкой выписать кистью,
Ни уверенным взмахом пера
Подпись тебе на амнистию,
Морей капли, да два колеса.

Ты останешься перед портретом
Отражений в вине и глазах.
Жизнь течет поминальным сонетом
О былых эпохальных мирах.

И пока разгораются будни,
Пеплом вкруг сыпя звездные пыли,
Вновь зовут к приключеньям полудни.
Компас к северу. Вот и приплыли.


Рецензии