Плохой... хорошим он не станет...

Плохой...хорошим он не станет,
И даже время не исправит,
А возраст только обнажает,
Увы, проблемы не решает,
Мы для горбатых не могила,
И бесполезно тратить силы,
Жизнь коротка,чтоб отдавать,
И ничего взамен не брать,
Взять яблоко,сначала точка,
Малюсенькая, с ноготочек,
Само, как будто наливное,
И с виду вкусное такое,
Но с каждым днём пятно темнее,
Так изнутри гниет сильнее,
Пока весь плод не  повредит,
У человека тот же вид,
Съедает злоба постепенно,
Годами точит непременно,
И превращается в накал,
Грех душу медленно порвал,
Печально если кто-то рядом,
Ад жизнь тогда,а не награда...


Рецензии
Что нашёл- то не твоё, Что ты отдал- то твоё!( ГИВИ ШАДУРИ)

Владимир Олеша   04.12.2019 16:53     Заявить о нарушении
Мудрые мысли...жизни печаль,
Только реальность прошепчет,-"Мне жаль..."

Вероника Соколова-Порошина   11.02.2020 13:54   Заявить о нарушении