***

Вонзил   Амур  стрелу  и  в  сердце  рана.
Слеза  затмила  свет,  из  рану  кровь.
Кто  скажет  мне:  «Куда  она  пропала,
Взаимная  любовь?»

Здесь  право  быть  притворству  и  кокетству.
В   красивых  фразах   прячется   обман.
Живёт  печаль  с  обидой  по  соседству.
Забыт  любви  дурман.

И  поцелуй  до  боли  сладострастный,
Стал  не  таким,  каким  он  должен  быть.
Взаимность  поджидая,  труд  напрасный.
Как  без  неё  прожить?

Когда  ещё  есть  сила  и  желанье.
Когда  от  встречи  губ  в  груди  пожар.
Но  без  любви  жизнь  просто  наказанье.
Один  сплошной  кошмар.


Рецензии