В лесной сторожке

Сквозь завесу серых туч,
Что по небу распластались,
Вдруг пробился лунный луч,
Словно ниточка,хрустальный.

Он несмело, по дорожке,
Что петляет  вдоль ручья,
Подбежал к лесной сторожке,
Удивляясь будто- чья!?

Он тихонько, тише мыши,
По деревьям прошмыгнул,
А потом скатился с крыши
И в окошко заглянул.

Там в углу стояла печка,
А под печкою дрова.
На столе огарок свечки,
В уголочке- кочерга.

Неуютно в той сторожке,
Сыро, холодно и луч,
Прошмыгнул опять в окошко
И исчез в объятьях туч.

А к сторожке, неспеша,
По лужайке от реки,
Шли, сухой травой шурша,
Припозднившись, рыбаки.

Дверь скрипучую открыли,
Развели огонь в печи,
Стол газетою накрыли,
Разложив на нем харчи.

На огонь казан поставив,
Наварили в нем ухи.
Луком, перчиком приправив,
Стали ужинать они.

Ожила в лесу сторожка,
Из трубы идет дымок,
Свет струится из окошка,
Из щелей ухи душок.

Любопытный лучик снова
Незаметно слез с небес,
Пробежал тропой знакомой
И опять в окошко влез.

На полатях, возле стенки,
Обнимая рюкзаки,
Подогнув к груди коленки,
Мирно спали рыбаки.

На носах веснушек стайки,
На ресницах солнца след,
В детских лицах без утайки,
Отпечатан счастья свет.

Пробежав, по мирным лицам,
Лучик замер в уголке
И разлегся в паутине,
Как в уютном гамаке.


Рецензии