Не живи, печалясь...

Не живи печалясь, прошлое склоняя,
Голову повыше и вперёд иди.
Жизнь дана земная - разная такая:
И ошибки будут, и твои грехи!

Спину выпрямляя и вперёд шагая,
Ждут тебя на свете разные пути.
Как слепой котёнок, путь свой выбираешь
И осталось только этот путь пройти...

Если унываешь, ждёшь за все расплаты,
Жизнь свою ввергаешь в новые грехи!
Быть добрее надо и любить душою,
Близких в жизни рядом - мы без их не мы!

Летом греет солнце теплыми лучами,
А зимой сияет только свет неся!
Так и наши души свет свой оставляют,
Если мы не  греем, то живем мы зря!


Рецензии