Белеют ковшики кувшинок...

Белеют ковшики кувшинок
вдали от суетных дискуссий
о насаждающемся вкусе
с учётом часовых песчинок.

Что скажут лепестки ромашки?
Одна вторая - для везучих.
Любых упрямцев жизнь научит
считать последние медяшки.

Спасательных кругов баранки
и шлюпки облепили судно.
На палубе так многолюдно,
а мне просторно на полянке.

Они неразличимы. Кто там?
Уходят в сторону Казани.
Случайно воды нас связали.
Как на ладони - Волга с флотом.


Рецензии