Куда уходит Осень...

Куда уходит Лето я узнала.
Из-за него, аж, в Индию слетала.
Куда уходит Осень, хочу знать.
Так тоже, может, съездить или слетать!?

Да нет, пожалуй, Осень остается
Ковром опавших листьев на земле,
В лесах, которым не хватает солнца,
В узорах от мороза на стекле.

Куда бежать ей, ведь ее дарами
Питаться будут Зиму напролет,
Все птицы, что остались вместе с нами.
Которым и не нужен перелет.

В дупле лежит запас еды у белки,
Все зайцы поменяют свой окрас,
Лисичка «замутит» свои проделки …
Все это – Осень. Все ее наказ.

Конечно, Осень остается с нами,
С природой вместе будет Зиму ждать.
А, вдруг, как Лето, улетает в дали!?
Так, может, все же стоит поискать!?


Рецензии