Не ведал я отваги...

   Не ведал я отваги.
Под старость ли мне честь ?
Спасал в беде беднягу.
-Не дал, я, умереть.
   Он был из слабоумных
Болезнь брала своё
И как то ранним утром
Решил прервать "житьё"   
   Гуляя по посёлку.
Пришёл я на канал.
В канале, в водах топких,
Беднягу увидал.
   Как там он оказался
Не время было знать.
Бедняга погружался
В глубин морскую гладь .
    Не долго рассуждал я,
Я плавать то умел.
И бросился с причала
В прохладную купель .
    Поддерживая с зади
К поверхности воды.
Я ждал когда нам кинут
"Плавучие" круги. 
   Нам помощь оказали
Подплыв на лодке к нам.
Приняли бедолагу
А я поднялся сам. .
   Мне было лет 12
Бравада ни при чём
С бедой нельзя смиряться. 
- В беде подставь плечо. 
    Тот случай мой из детства
Лишь память мне хранит
И в новой жизни светской
Живу, как Бог велит.    
      04. 12.  2019 г.   В. Рощ...   Экс.


Рецензии