гирлянды-снежинки...

7.30
сторож
я и Никита 
со снежинками из белой
из белой и  цветной
берет ещё пачку бумаги
мастерят вместе с мамой
глядя на это чудо понимаю Новый год уже наступил
Юлия младшая с гирляндой в три метра
Юлия старшая  с гирляндой в метр
после 3 го в кабинет врывается младшая
кидаю все обгоняя самих себя мчим 
сегодня день апельсинов по коридорам плывет их вкусный оранжевый запах
мальчишки быстро и шустро сметают все с тарелок
понимаю что бесполезно объяснять что жевать надо 32 раза
поколение что ли такое
к примеру я до сих пор не научилась есть быстро
и всегда была последней в этом виде спорта
а потом и вовсе отказалась от общественных столовых
обед это ритуал
и не важно что у тебя в меню
но это по моему
а у них
бесконечные бумаги от которых меня тошнит
Настя с младшей Юлией сортируют не заморачиваясь
так говорят
-эта стопка для тестов
-эта для поделок
-а эта в подписях и печатях никуда не годится
гляжу моргаю чует сердце и меня
в какую нибудь папку сунут 
поэтому договариваемся полюбовно
а вообщем девченки в этом возрасте это
мама папа и  классная в одном лице 
кто подрался кто дневник не заполнил
кто домашнее не сделал кто плачет а кто смеется
мальчишкам от них достается
глядя на них одна мысль в голове
господи и чего мы такие вредные все до одной без исключения
бедный сильный пол
так говорят
-Никита ты будешь Дедом Морозом
ничего не подозревающий Никита пытается привести аргументы
но тут начинается такое воспитание и профилактика
что Никита сообразив что дешевле будет согласиться
уже вместе со всеми горячо обсуждает
элементы своего новогоднего костюма

угадай в какой руке
наша любимая игра
и не важно что и в левой и в правой
обыкновенная
карамель...


Рецензии
Не мой стиль, но съедобно, есть смысловой вкус. Изголодавшимся, - точно понравится!

:)

У меня сразу:

Меняй скорей гирлянды на новые стихи,
Под звон курантов громко дари порыв стихий,
Что пожелаешь, сбудется,
Спеши, спеши творить,
В стихах своих останешься как память,
Вечно жить!

С пожеланием новых творческих находок,

Пётр Гарташкин   04.01.2020 13:42     Заявить о нарушении
Удачи и Настроения!
Благодарю Вас!

Анжелика Кръстева   12.01.2020 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.