Нынче Силы Небесные с нами невидимо служат!

 

                Мы устали, но свет истекает сквозь дыры и щели
                закипают на солнце припавшие к берегу льды
                ох как много труда и свинцовой притихшей воды
                ничего, пересилим, дожив до хмельного апреля!

«Нынче Силы Небесные с нами невидимо служат»,
Чтобы боли земные в борении нам превозмочь
Отлетает на север, все дальше, холодная стужа,
Унося тяжкий веер чернеющих кружев
И ветра, что бушуют и плачут которую ночь…

Темень зла за углом, ворожит, под шипящие угли
«Тишина», только скрип от замков, да казенных сапог
У судьбы уготованы плеть и стальные оглобли..,
- Для любого, кто глуп и на время земное озлоблен
И предательски грабит, свою же страну, под шумок…

«Нынче Силы Небесные с нами невидимо служат»,
Как и прежде, пронзая лучом заклинателей тьмы
Рассыпается искрами холод и зимняя стужа
Разгорается синь, сквозь туманную облачность кружев
Очищается сердце, и звонче чеканится мысль!

                8.03.00
Свеча горела на столе...


Рецензии
Время летит, а все по-прежнему, как говорится; а воз и ныне там....,
Хорошие стихи!!!Понравилось!!!
С Праздником!!!

Валентина Беркут   05.12.2019 10:51     Заявить о нарушении
С первого января, поглядим!

Большое видится на расстоянии!!!!!!!

Хорошего настроения Вам и самочувствия отменного!!!!!!!
Аминь+

Владимир Константинов 6   05.12.2019 11:21   Заявить о нарушении