Вспоминая Высоцкого

Он пел о жизни и о том,
Что в ней смешно и глупо.
Хватая воздух сильным ртом,
Бросал слова не скупо.

Он цену знал словам
И знал, с какою силою
Разрубят пополам
Всю правду некрасивую.

Своею хрипотой
Он брал за горло мразь,
И на него порой
С верхов бросали грязь.

Но не смогли отвлечь
Народный интерес.
К себе сумел привлечь
Со страшным хрипом, бес.

А сколько нежных нот,
И ласки, и тепла,
Когда он запоёт
Своей любви слова!

Здесь он не бес, не хрип,
А лирик до костей.
Он высоты достиг
И замер так на ней.

 


Рецензии