Надломленной ветки изгиб

  (посвящается матери)

Жжет дыхание зимы,
Белой птицей кружа.
Пред сиротством немым
Беззащитна душа.

Прячась в чащах осин,
Среди старых могил,
Ты боялась просить,
Чтоб тебе помогли.

И в просторах равнин
Лишь искала спасенье,
Детства миг сохранив
В непогоде осенней.

Обмывала устало
Руки в стылой воде.
Очень тихо шептала:
-мама слышишь,ты где?

Но молчала река,
Наполняясь от слез,
Застревал в берегах
Безответный вопрос.

И за птицами вслед
Бег вновь длился несмелый.
Но от горечи лет
ты сбежать не сумела.


Рецензии