Время уже не течет

Время уже не течет.
Покрывает застывшее чрево реки легкомысленный иней,
И молчит звездочет,
Предсказавший восход Полыни.

Ее ждали две тысячи лет назад.
Ждем и поныне.

Потому что во что еще верить,
К чему обратить глаза,
Если окна блестят слюдой и закрыты все двери?

И кому обо всем рассказать,
Если замер в деревьях сок,
Уснули все звери,
Птицы черным росчерком наискосок
Рассекли вишневое с кобальтом небо?

Ты выходишь в поле и шепчешь тихонько: о, кебо...

Но в ответ лишь ветер швырнет в лицо колючий песок,
И последнюю песнь прошуршат пожелтевшие стебли.


Рецензии