Строфа сонета Морзе

На проводах расселись воробьи
Как контрапункт, строфа сонета Морзе.
Туман с рассветом ежится и мерзнет,
Светлеет, поднимается, клубит

Роскошно кучевыми облаками.
А воробьи нахохлились – и ждут,
Когда же осень сумрачную мзду
Потребует озябшими руками.

На вскученное небо свысока
Взирают воробьиные отребья.
А облака пушисты, непотребны –
Еще бездарно летни облака.

Но холод подбирается к заре.
И провода дрожат от ласки ветра.
И воробьи слетают стаей в лето,
И исчезают в стылом сентябре.


Рецензии