Неволя

Пускай любовь безумию сродни,
Друг друга любят люди для того ли,
Свободный выбор, сладостный родник,
Хотя и есть в ней что-то от неволи

Из этого источника испей,
В нем пьяная струя и мощь такая,
Прочнее нет невидимых цепей,
Не тяготят они, но не пускают

Хоть и на них находится рычаг,
Не знаю, как переживу тот день я,
Когда свободы тяжесть на плечах,
Когда трещат невидимые звенья

Когда познал с лихвой свободы груз,
Не убоишься невесомых уз


Рецензии