Ты был обыденен и дик...

Ты был обыденен и дик.
Ты пах, как выжженная пустошь.
С лицом воителя послушник,
С повадкой юноши старик,
С глазами пепельного цвета
И непокрытой головой
Ты запрещал мне быть собой,
Иных не ведая запретов.

А полночь стыла янтарем
Еще не собранного меда.

Ты заливал мне раны йодом,
И приправлял нашатырем,
И утешал, что все пройдет.

А где-то пустошь догорала.

И я тебя совсем не знала.
И ты меня - наоборот.


Рецензии