то, что будет...

 * * *
... я покидаю то, что есть,
оставив только то, что будет,
моих ошибок там не счесть,
ужасных и не очень буден.
я покидаю то, что есть,
весь этот груз в дороге в тягость,
забыты ссоры, зависть, грусть,
в душе целительная мягкость.
я забываю сытость, боль,
обманы, пошлость забываю,
лишь взять из прошлого позволь,
всё то, что я себе прощаю.

накинув тёртое пальто,
и шляпу фетра золотого,
хочу,
чтобы потом никто,
не смог узнать меня другого;
хочу вот в этот самый миг,
когда нет путы под ногами,
пока что не совсем старик,
не призван в небеса богами,
вернуть свой долг,
себя вернуть,
себе любимому, забыли,
иначе б я увы не смог,
мне не хватило б на то силы.

а так я гол, и вот он весь,
и голос мой до омерзенья нуден,
... я покидаю то, что есть,
оставив то, что просто будет.

 * * *


Рецензии