В чем правда?

Язык, известно, без костей,
Он произносит при беседе,
И панегирик для гостей,
И спич на праздничном обеде.

Слова придуманы для лжи,
О правде говорят поступки.
Порой заложит виражи,
Язык во рту, что пестик в ступке,

И мелет ласковую смесь,
Любви, внимания, заботы.
За гладкой речью скрыта спесь,
Самца с желанием охоты.

Он в каждой фразе прячет боль,
Слова расходятся с делами,
Бездоказательна любовь,
Лишь подкреплённая словами.

Любовь поступком докажи,
Ведь отношения так хрупки….
Слова придуманы для лжи,
А правда – каждого поступки!

                декабрь 2019 года.


Рецензии
Слова придуманы для выражения мыслей. Какие мысли, такие и поступки.

Иван Радион   29.01.2020 22:57     Заявить о нарушении