Отсеченное личное

Личное

ты - мое личное.
истеричное.
наболевшее.
голосом севшим
начитанное на автоответчик.

выстрел - осечка.

ты - замороженной улицей до светофора.
тишина переулка. ветер агоры.
память из декабря -
в лето.

Где-то,
ты смеешься тому, что пугает детей ночами.
Со спокойным лицом, развернутыми плечами
в сторону цели.

Время - не панацея.
Время - свободный полет переставленных ориентиров.

У меня теперь - другой дом и другая квартира,
и твоих отпечатков пальцев нет на ее стенах.

...твое имя взрывает тысячи мыслей мгновенно.
Миллионы осколков составляют одно слово.

И оно - неверно.
Но я не знаю другого.


Отсеченное

Было лето. Кровило растерзанным в клочья газоном.
Пахло стеклом и пылью. Пахло озоном.
Ложилось закатным лучом на проезжую часть.
И ты - дала слабину. Увлеклась. Поддалась.

Ушла по кривой дорожке к не своей жизни.
Июль был благосклонен. Август – капризней.
В сентябре побили рекорд – самый холодный месяц
За последние сто лет. Или даже за двести.

Но казалось, несмотря ни на что, все еще вместе.

…На исходе зимы, по остаткам усталых сугробов,
Прошлась решительным шагом, вымещая злобу.
Заметая следы.

А потом появилась другая, новая ты.
С памятью – на века, со словом – острым, как бритва.
Ты – победила в этой неравной, не воспетой никем битве.
Стала другой, лучшей, все начала сначала.

Вчера случайно услышала имя.
Долго молчала.


Рецензии