188. Слава героям!

На Красной площади парад.
Проходят шеренги за рядом ряд,
Шагают герои, блестят ордена –
За подвиги их наградила страна!

Другие герои под траурной лентой,
Награды они получили посмертно.
Лежат им цветы на мраморных плитах –
Никто не забыт, и ничто не забыто!

А кто-то мечтает о высшей награде,
Чтоб с нею пройти на военном параде...
Однако отдаст все награды герой
За мирное небо над головой!

Им выпало жить в лихую годину,
С боями идти до победы к Берлину,
Брать штурмом Рейхстаг под прицельным огнём,
Сражаться с жестоким и сильным врагом!

Они одержали победу над ним,
И памяти вечный огонь не гасим!
Слава героям, прошедшим войну
И защитившим родную страну!


Рецензии