печаль январская...

Моему папе - память...

Печаль сугробом в январе* легла,
Кружась метелью за окном и плача,
Исполнилось бы восемьдесят два,
Но в ноябре решилось все иначе.

Домой зашли бы с мамой, к Рождеству:
Порядок вами заведенный, райский,
Спят инструменты ладные в шкафу,
Ножи наточенные, по-хозяйски.

В альбоме - фото, папиной рукой -
Где – кто, имен родни почти не помним,
В шкафу - платок от бабушки цветной,
Каким-то чудом в уголке укромном.

Шеренгой выстроены кружки в ряд,
Рябины ветка за окном качнулась,
Часы из детства на стене молчат,
Их завести рука не дотянулась.

Далекий и родной, ушедший мир,
Казавшийся недавно нерушимым,
Подошвы протираются до дыр,
Чтобы подняться на его вершину.

02 января 2019 г.*
*)02 января 1937 года - офиц. д.р. моего папы Подгорного Владимира Семновича (1937-2019).


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.