По Книге Псалтырь. По Псалму 96

«…СВЕТ  СИЯЕТ…»
«Господь царствует…»

Престол Его – на правде и суде!
Окрест Его – и облако, и мрак…
Пред Ним огонь идёт, огонь везде:
Огонь, которым попаляем враг.

И во вселенной – молнии Его,
От вида молний трепет на земле!
И горы тают перед Ним, как воск,
И небеса склоняются в хвале.

Но Чьё же имя мной не названо?
Господь! Он царствует.

*
Если истуканам служишь –
                постыдись!
Если к идолу склонился –
                не хвались!

Лишь один Господь высок!
Лишь один Господь есть Бог!
            Поклоняешься кому?
                Нужно – Богу одному.

*
Веселись и радуйся, Сион!
            Над богами Бог превознесён.

Любишь Бога – зло возненавидь,
            твою душу будет Бог хранить.

Праведнику воссияет свет,
            праведника защитят от бед.

И от нечестивых Бог спасёт.
            Праведник ты? Пусть душа поёт!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/04/6380


Рецензии