Декабрь пушистый 04. 12. 2019

 
Декабрь пушистый, декабрь морозный
Со звёздами в небе и ясной луной,
Раскинулось поле, сияет в час поздний,
И речка чуть слышно шумит подо мной.

По тропке знакомой взбираюсь меж елей,
Фонарика луч освещает кусты,
И жутко, и радостно веет елеем,
Морозным дымком, что под ветром простыл.

Знать, топится баня в Николиной Горке
И млеет от пара мужик на скамье,
И думает он, - не поддать больше жару?
Фонарь вдруг погас, я остался во тьме.

И рядом с посёлком, иду спотыкаясь,
Упал раза два, наконец-то дошёл,
- Сейчас я и дров, и воды натаскаю,
И баню согрею,
                Мечтать хорошо...


Рецензии