В любимый град я не устану возвращаться

Я не один раз покидал любимый град,
Когда ещё он был не Питером далече,
А лишь простой, обыкновенный Ленинград,
И каждый раз я был доволен новой встречей.

Я целовал великих Муз в златы уста,
Атлантам руки пожимал на Миллионной.
С меня срывали мзду, как с ветхого куста,
И я сгорал который раз свечой зажжённой.

Пусть Ленинград иль Петербург, какая суть,
Как мне найти меж ними эту середину.
Я не хочу его величия спугнуть,
Но лишь бы он не показал свою мне спину.

Пусть мне кукушкою сосчитаны года,
Пусть расставаниям и встречам есть причины.
В любимый город возвращаться, как всегда,
Я не устану сквозь житейские рутины.

   03.12.2019 г.


Рецензии
Анатолий, здравствуйте!
Почитала Ваши стихи. Многое отозвалось...

Это - особенно. Потому что Ленинград - мой родной город. Храню его в сердце.

С благодарностью и теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   21.02.2020 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.