Судный день

«Безусловно, вы правы -
Я опаснее волка!
На меня нет управы,
У меня есть двустволка.
Без сомненья, вас
Мой заметит глаз!

Я матёрый старый волк!
Я в охоте знаю толк!
И с ружьём наперевес
Выхожу в родной свой лес.
Для меня в лесу вовек
Зверю равен человек.»
              «Король и Шут»


Леса шумели, плыли реки,
Природа протирала веки.
Звери жили век от века,
Совсем не зная человека.

Плескалась в речке лесной рыба,
Качались сосны, ёлки, пихты.
Волчья стая здесь ходила,
Завывая очень лихо.

В болоте цапли заседали,
Со вкусом лягушат глотая.
Хором комары пищали,
Лесные сплетни разглашая.

Но вдруг напряглись волчьи уши-
Волк настроил свой локатор.
В бору сосновом, чуть приглушен,
Движок завел сегодня трактор.

Смотрят звери изумленно
На железное создание.
Но тарахтелка неуклонно
Идет и делает задание.

Что это?! Боже, аллилуйя!
Спаси нас, Господи, помилуй!
Пусть конец света нас минует,
Железный чудище- изыди!

Со страхом звери причитали,
За Антихристом следя.
Со слезами созерцали,
Молитвы в страхе говоря.

Но вдруг заглох Антихрист сразу,
Зарывшись в землю чуть со стуком.
И голос вымолвил: «Зараза!
Сдох движок совсем, падлюка!»

И из пугала стального
Некто выпрыгнул на землю.
На двух ногах, в комбинезоне,
Речи молвит весьма скверно.

Пнул Антихриста колеса,
И чего-то покрутил.
С чемоданом прочь поплелся,
Сигарету закурил.

Сказал лось благоговейно:
«То- Архангел Михаил!
Сразил дьявола он, верно-
Люцифера поразил.»

Столпились лисы, зайцы, волки-
Вслед архангелу глядят.
Обсуждают битву с толком,
Небеса благодарят.

А архангел слал приветы,
По мобильнику орал.
Курил нервно сигарету,
Бригадира матюкал.
17.11.2015


Рецензии