Они ползают по нам

Верхушки деревьев,
Отражение лампы в окне,
Скрежет небесных звеньев..
Неужто всё это во мне?

Не подумав о свете,
Ты не увидишь огней.
Но я слышу, и ветер
За стеною сильней.

Я замечаю движенье
Полёт мысли своей.
Я замечаю смиренье
Что было в утробе полей.

Ах!
И эти звенья на осколки..
Это небо пополам!
Не заметил я пороки,
А они ползают по нам..


Рецензии