Кузнец счастья

13 ноября- день собирания ключей
 
К удаче спешите пристрастно?
И доли хотите иной?
К услугам всегда кузнец счастья,
Кую напролёт день- деньской.

Ключи на вид разные очень:
Тут маленький, там золотой,
Есть толще, длиннее, короче,
С простой или сложной резьбой.

На дерево вешаю ночью,
Грохочет надежда ручьём,
Не знаю премудростей прочих,
Чем радость доставить ключом.

Наступит горячее утро,
Блеснут между веток лучи.
Прибегните к помощи мудрой-
Сорвите для счастья ключи!


Рецензии