Размыли облики святых

Размыли облики святых,
Вокруг церквей плеснув гуашью.
Ворон сметая с мостовых,
Зима зайдётся сильным кашлем,

Но успокоится, едва
В собор введут отроковицу.
За алтарём сверкнёт январь
И окропит снегами лица,

Добавив капельку смолы
В елейный дух: для хвори гиблый...
В притворе тени оползли
И лоб с усердием расшибли.

Художник Катя Сорок "Святые. Гуашь на чёрной бумаге.
Saints. Gouache on black paper."


Рецензии