Введение во храм Пресвятой Богородицы

Из сокровенных кущей Рая,
Его Чертогов золотых,
Восходит Дева Преблагая
В Алтарь, закрытый для земных.

Она идет, легко ступая,
Румянец нежный на щеках,
Невинность детская святая,
Решимость взрослая в очах.

Звучит торжественная песня
Из уст прекрасных, юных дев,
И сонмы ангелов небесных
Услышать рады их напев.

О, небывалое виденье -
Младенец входит в Божий Храм!
Кругом великого смиренья
Благоуханный фимиам.

Дитя идет на встречу к Богу,
Оставив дом, отца и мать,
Из тьмы кромешной в Рай дорогу
Своим примером указать.

Войдет и мы за Нею следом
В Алтарь сияющий Творца,
И озарятся вечным светом
И наши грешные сердца.

2016


Рецензии