В пути

Готичны силуэты за стеклом,
Мелькают призраками, тянут клешни.
А путь бежит, и остановок нет,
И более си образы не будут прежние.

На каждом повороте свой сюжет,
Но линию он держит неизменно.
Едва ль дождаться поворот..., и нет,
Дорога в беге, словно бы безбрежна.

Подернутые дымкой руки фей,
Вагоны пробуют схватить с какой-то целью.
И снова поворот, и тормоза зашлись
Писклявою и раздражающею трелью.

Вернувшись в монотонный звука мир
Прямой дороги, в сон клонит тяжело.
Качнет, забеспокоившись на миг
И тут же отпускает, не тревожа.

Состав продолжит тихий мирный ход,
Пейзажи пролетят, как титры в фильме.
И где - нигде, застывший переход,
Махнет внезапно тенью серых крыльев.

(29.11.2019)


Рецензии