В плену природного искусства. Стихи Антона

В плену природного искусства
Лелею тихую печаль.
Зовёт заснеженная даль
Мои встревоженные чувства.

О, как природа хороша!
Прекрасно каждое мгновенье,
И светел миг уединенья,
И всюду русская душа.

Пред этим мастерством склоняюсь.
Так мелодична и нежна
Зимы хрустальной тишина!
Я покорён! Я наслаждаюсь!

Мне не унять младую кровь!
Какое сладкое томленье
Взирать на дивное творенье,
Где грусть, и воля, и любовь,

Где красок дивное сиянье
Рождает дивную мечту,
Собой отвергнув суету.
Так много в ней очарованья,

Что грудь волнением теснит!
О, дар исполнен совершенства!
И сердце, полное блаженства!
И каждый штрих красой пленит!

(Антон Гапоник в 16 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии